wendyshe

生活不止眼前的苟且,还有诗和远方
----by高晓松他妈妈

[棋魂亮光]不要对着红月亮许愿(0)

那一天,参加国际赛的一行人终于载誉归来。

垫底了几十年,日本现在终于在国际赛场上捧回来一个个人冠军和一个团体亚军,这样的好成绩怎不叫全国棋迷沸腾?

所以一行人一出机场特别通道,就被一片黑压压的人吓到了,尽管已经都有了心理准备,但是现场仍是比想象来得夸张,年轻的棋迷们疯狂尖叫挤压着,摄影记者们疯狂闪着闪光灯挤压着,报道记者们疯狂的抛出采访问题挤压着,这…日本一向自傲的进退有度的fans媒体怎么变这样了?而且连天空自然发生的天文奇观“月全食”都被归类于上天对他们的祝福,这是都魔怔了么?

他们是一边指向天边暗红的月亮,一边兴奋的这样说的:
“看,连神都为你们送来贺礼了,我想现在如果你们在这红红的月亮下许下愿望,神一定能听到并给与你们回应的~”

面对这样的场面,第一次见识的和谷和越智已然吓呆,塔矢亮和绪方得体的微笑也有些微僵硬,捧回个人冠军宝座的仓田更是被人群压迫得透不过气来。唯有进藤光仍有余力腹诽:“什么神的祝福?什么许愿?那是月全食不是流星好不好,再说就算是流星许愿也是没用的,不就想套话嘛,说那么好听。许愿?如果回答说‘会继续努力’明天就会报导我们‘一定会在下次捧回冠军’吧?如果真许愿‘想要获得本因坊’明天就会报导说‘进藤七段信心十足,目标直指桑原本因坊’,‘桑原本因坊头衔不保’这样吧?这样还能说什么?难道要——”

“我希望每天都能吃上3碗特级拉面,不用钱的!”这是终于挤出点呼吸空间的仓田小棋圣的豪言。

进藤光羡慕的看着,一样这么回答可以么?但是在同伴一个暧昧的眼神下,所有希望化为幻影,上次赌棋某人胜利后好心的给了他选择权:“要么放弃拉面,要么乖乖躺下….”
扁扁嘴,回以一个挑衅的眼神:有本事你来说啊~

某人嘴角上扬,回答谦逊有礼:“我希望以后能更加勇敢,嗯,就像进藤七段这样的~”

“是说棋风么?进藤棋士确实勇于尝试。”迷茫的记者一下找到自以为是的对应。

而进藤棋士暗地里翻了个大白眼,我就是胆小鬼怎么了?谁愿意去尝试被压啊!要不你勇敢了就给我压啊~~

和谷七段灵光一闪,也有了回答:“我希望我能像塔矢棋士一样坚持不悔。”明明一头长发还坚持以为自己能够压倒进藤?哈哈哈~真不知道他哪里来的错误认知,要知道进藤那小怪物可是能一口气跑1公里不带喘的!

越智扶了下眼镜,冷哼一声跟着回答:“我希望我能和和谷六段一样斗志顽强,就算连败也不轻言放弃~”

绪方十段兼棋圣无奈的看着这帮人,换了个姿势说:“我希望能变得和越智棋士他们一样年轻。”哎,可怜他一把老骨头了还要天天看着这帮小年轻活力无限的各种折腾生活。

进藤光看到举到胸前的众多麦克风,避无可避,顺口说:“那我希望我能和绪方老师一样聪明。”心里则吐槽道:什么聪明,明明就是阴险,这两师兄弟一样阴险!
……

第二天,因为身体小恙错过这次盛典的伊角小棋圣,看着报纸的头条照片,风光无限的归国小队在背后红色月亮的衬托下犹如救世英雄,再想想电话里刚刚听到的,一时不知该哭还是该笑。

所以说,饭可以乱吃,话可不能乱说,特别是在红色月亮下许愿,那可是万万不能的。

 

评论 ( 2 )
热度 ( 15 )

© wendyshe | Powered by LOFTER